2018年新赌豪国际江蘇特聘教授招聘方案

發布者:校網新聞發布發布時間:2017-11-07浏覽次數:4061

  南京医科大学创建于1934年,2015年被列为国家教育部、国家卫生和计划生育委员会、江苏省人民政府共建高校,2017年成为江苏高水平大學建設单位。学校设有基础医学院、公共卫生学院、第一临床医学院、药学院、口腔医学院、护理学院等25个学院(部)和1个独立学院——康达学院,在江苏省内外拥有24所附屬醫院。现有1700余名教職工,1.5万余名在校学生。

  南京医科大学为全国首批博士、硕士学位授权单位。设有8个一级学科博士学位授权点、50个二级学科博士学位授权点,11个一级学科硕士学位授权点、73个二级学科硕士学位授权点、7个博士后科研流动站。现有3个国家重點學科、1个国家重点培育学科、2个江苏省一级学科国家重點學科培育建设点、3个江苏省一级学科重點學科和4个江苏省高校优势学科。临床医学、分子生物学与遗传学、生物学与生物化学、神经科学与行为学、药理学和毒理学、免疫学、一般社会科学7个学科进入ESI全球排名前1%。拥有1个国家重点实验室、1个国家级国际联合研究中心、4个部级重点实验室和20个省级重点实验室(工程中心)。学校学者在Nature、Cell、Nature Genetics、Nature Medicine等国际顶尖学术期刊上发表高水平论文十余篇。连续四年在软科世界大学学术排名中进入全球500强。在U.S.News2018世界大学排名中,位列全球第855位、中国内地高校第64位。

  一、招聘學科

  1.臨床醫學
  2.基礎醫學
  3.公共衛生與預防醫學
  4.口腔醫學
  5.藥學

  二、招聘條件

  (一)海外應聘者條件
  1.具有博士學位,年齡原則上不超過45周歲(1973年1月1日以後出生)。
  2.海外應聘者需爲已有引進意向並簽訂引進意向書,或引進到校3年內(2015年1月1日至今)。對于擬引進和當年(2017年1月1日以後)引進到我校的海外應聘者,須有連續3年以上的海外科研工作經曆。對于前兩年(2015年1月1日至2016年12月31日期間)引進到我校的海外應聘者,須有連續2年以上的海外科研工作經曆。
  3.學術造詣深,主持過重大科研項目研究,在重要學術刊物發表過多篇有較高影響因子的論文,或掌握關鍵技術,擁有重大發明專利,或在重大科技成果轉化方面取得突出成績,研究成果達到國際先進水平,在本領域國際學術界具有較大影響。科研成果無知識産權糾紛。

  (二)國內應聘者條件
  1.具有博士學位和正高級專業技術職務,年齡原則上不超過45周歲(1973年1月1日以後出生)。
  2.主持过国家级重大科研项目研究,研究成果达到国内领先或国际先进水平,为国内外同行公认,科研成果无知识产权纠纷;或在人才培养、教育教學方面取得突出成绩。并具备下列条件之一:
  (1)獲得國家自然科學獎、技術發明獎或科技進步獎二等獎及以上獎勵(排名前3);
  (2)獲得國家傑出青年科學基金資助;
  (3)獲得高等教育國家級教學成果獎一等獎及以上(排名前2)或國家級教學名師獎等獎勵。

  三、崗位職責

  参与主持本學科建設,带领本学科赶超国际水平,协助建立一支研究方向明确和梯队结构合理的研究团队,对学校學科建設和科研工作起支撑和示范作用;讲授本学科核心课程,带教研究生和指导青年教师;主持国家级重要(重大)科研项目研究,发表高水平学术研究论文,解决经济社会发展中的重大理论和实践问题。

  四、聘期

  聘期三年。具有中國國籍的,人事關系須正式進入我校;具有外國國籍的,須在我校全職全時工作(除寒暑假外,每年在校工作時間不少于九個月)。

  五、應聘程序

  1.發布公告。我校擬定特聘教授招聘方案並報江蘇省教育廳,由江蘇省教育廳統一發布。
  2.接受報名。應聘者于2018年3月10日前通過傳真、電子郵件、信函、面談等形式向我校報名,並提交規定的應聘材料:
  (1)《江蘇特聘教授候選人業績表》、《江蘇特聘教授候選人推薦表》(見附件1、2,一式三份,A4紙雙面打印,同時提交電子版)以及附件材料(A4紙雙面印刷,裝訂成一冊,一式三份)。附件材料包括:①附件材料目錄(須標注頁碼);②候選人學曆學位證書(提供國外學曆學位認證材料)、身份證或護照、永久居留證、相關資格證書的複印件;③推薦表中列舉的所有科研項目、獲獎及專利情況的證明複印件;④5篇重要創新性論文的全文複印件和刊載雜志封面,以及推薦表中列舉的其他代表性著作封面、目錄和論文首頁複印件;⑤推薦表中列舉的SCI、EI、SSCI、CSSCI收錄以及論文他引情況的證明(由教育部科技查新工作站出具,只需提供論文收錄及引用檢索報告,無需提供詳細檢索結果或列表);⑥候選人在國外任職或在國內擔任重要職務的任職證明;⑦候選人在國際學術會議上擔任職務的證明以及作大會報告、特邀報告的邀請信或通知複印件。⑧兩位同行專家推薦信;⑨學校與候選人簽定的聘用協議或意向性聘用協議複印件(本校在職教師不需提供)。附件材料中,凡複印件均需學校人事部門加蓋公章確認屬實。
  (2)《2018年江蘇特聘教授候選人申報彙總表》(見附件3,一份,同時提交電子版)。
  (3)《2018年江蘇特聘教授候選人科研、教學情況簡表》(見附件4,一份,同時提交電子版)。
  (4)《江蘇省高等學校教師職務任職資格評審表》(見附件5,一式三份,僅限尚未取得教授任職資格、申報評審教授專業技術資格的人員填報)。
  3.學校組織同行專家評審。學校成立由知名專家組成的同行專家評審委員會,嚴格按規定條件進行評審,擇優確定向江蘇省教育廳推薦的人選。
  4.江蘇省教育廳組織專家評審。對評審通過人選進行考察和公示,並將擬聘人選報江蘇省人民政府審批。
  5.正式聘任。學校與江蘇特聘教授簽訂聘任合同和工作任務書。

  六、支持方式

  1.三年聘期內,江蘇省爲江蘇特聘教授提供每人100萬元人民幣科研經費,對入選的特別資助人才,江蘇省爲每人提供200萬元人民幣科研經費。學校將按不低于1:1的比例配備科研經費。
  2.三年聘期內,江蘇省提供給每人每年12萬元人民幣獎金(免征個人所得稅);學校按照國家有關規定提供的工資、保險、福利等各項待遇,並在第一個五年聘期內提供每人每年10-20萬元人民幣人才津貼,其後根據考核結果擬聘校特聘教授並享受相應的津貼。
  3.海外應聘者受聘“江蘇特聘教授”,學校一次性提供30-40萬元安家費、70-80萬元購房補貼(需全時全職在校工作10年以上)。
  4.省教育廳和學校積極支持“江蘇特聘教授”申請國家、省重大科研項目,加強其所在學科團隊建設。

  七、聯系方式

  通讯地址:中国 南京市江宁区龙眠大道101号 南京医科大学人事处 
  郵政編碼:211166 
  联系人:陆铭  曹丽丽  史诚
  聯系電話:86-025-86869128,86-025-86869123
  傳真:86-025-86869122
  电子邮箱:szb@njmu.edu.cn mlu@njmu.edu.cn
  學校網址:


附件1 江苏特聘教授候选人业绩表.xls
附件2 江苏特聘教授候选人推荐表.doc
附件3 2018年江苏特聘教授候选人申报汇总表.xls
附件4 2018年江苏特聘教授候选人科研、教学情况简表.doc
附件5 江苏省高等学校教师职务任职资格评审表.doc  



                                             新赌豪国际人事處
                                               2017年11月7日