我校選送作品榮獲教育部關工委2019年“讀懂中國”優秀作品

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-08-14浏覽次數:10

近日,我校關工委推送的第四臨床醫學院沙子墨同學的《醫者生命的春華秋實》征文被教育部關工委遴選爲2019年“讀懂中國”優秀作品,並應邀赴中國教育電視台錄制專題展播節目。



“讀懂中國”活動由教育部關工委、中國教育電視台聯合各高校關工委共同舉辦,通過征文、微視頻的形式,深入挖掘、記錄、整理、展示、宣傳“五老”(老幹部、老戰士、老專家、老教師、老勞模)參與新中國建設的奮鬥曆程、感人事迹和真實感悟。通過層層選拔,江蘇省內高校共有3篇征文被評爲優秀作品,並獲得節目錄制資格。



我校入選的作品《醫者生命的春華秋實》講述了學校腎髒內科教授、博士生導師、國務院特殊津貼獲得者王笑雲教授的故事,全面展示了老一輩醫學專家的責任與擔當。

據悉,“讀懂中國”專題欄目將在國慶期間由中國教育電視台播出。

(撰稿/沙子墨;審核/鄒伶俐;圖片/欄目組提供)