校領導率隊赴附屬明基醫院和附屬婦産醫院調研

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-08-23浏覽次數:10

821日至22日,校長沈洪兵,副校長李建清、胡志斌、季勇等分別赴附屬明基醫院、附屬婦産醫院走訪調研。校辦、人事處、教務處、科技處、研究生院、第四臨床醫學院負責同志陪同。

21日下午,李建清副校长、胡志斌副校长率队到附属明基医院调研。调研组一行先后参观了科研实验室、可视化智慧门诊、康复医学中心等临床和科研设施。在座谈会上,季大玺院长介绍了附属明基医院建院以来发展情况以及未来二期建设规划,希望学校在新赌豪国际注册、人才引进、學科建設等方面能给予更多指导和帮助。



胡志斌副校長充分肯定了附屬明基醫院在學校臨床醫學專業認證、臨床教學尤其是留學生帶教方面做出的貢獻,表示未來要加強學校與醫院的精准對接,助推醫院的新發展。李建清副校長希望醫院持續提升臨床技術水平,推動更多專科學科進入省級、國家級行列,要重點抓住智慧醫療、精准醫療發展機遇,打造醫院的專業特色。要進一步加強人才團隊的引進,提升人才隊伍水平。



22日,沈洪兵校長、胡志斌副校長、季勇副校長率隊赴附屬婦産醫院調研。調研組認真聽取了鍾天鷹副院長關于醫院各項工作的彙報,並與參會的科主任和專家進行了交流互動。會上,沈嵘院長對學校長期以來的關心和支持表示感謝。她表示,院校融合爲醫院發展帶來了顯著的變化,今後醫院將進一步強化校院合作,在持續深化合作中不斷提升醫院核心競爭力。



季勇副校长建议医院要加强内外部及校院资源整合,集中临床研究方向,完善整体研究体系。胡志斌副校长提出医院应建立全方位科研支撑体系,以国家出生队列项目为契机反哺临床新赌豪国际注册,培育更多临床科研高层次人才,同时对国重创新班发展也提出了要求。最后,沈洪兵校长作总结讲话。他指出,附属妇产医院是学校临床提升战略的重要组成部分,医院近年来医教研均取得了优异成绩,但也面临着一些挑战。他强调,医院未来一是要打造高端创新平台,开展高质量医学研究;二是要推进院校融合发展,打造高水平人才队伍;三是要抢抓机遇、对标找差,建设国内知名研究型专科医院。


 


(撰稿/劉蔚 吳丹雲 仲璟怡;審核/童華 邵海亞;圖片/丁煜軒 蔡桂英)