附屬腫瘤醫院兩名醫療專家遠赴克州助力“柔性援疆”

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-10-01浏覽次數:10

9月21日,应我校附属克州人民医院的邀请,附属肿瘤医院放疗科副主任冯平柏、物理室主任翟振宇两名专家赴新疆开展学科帮扶交流活动,共商“柔性援疆”新思路,共谋學科建設新发展。



兩名專家抵達後迅速投入工作,實地考察醫院整體發展和放療科建設規劃,針對放療科的未來發展和克州現狀,從頂層設計、全面布局到行業規範、人才培養等方面提出了建設性意見,並強調放療科建設必須高起點、高標准,全力保障患者的就醫安全。他們還對克州人民醫院腫瘤科醫護人員進行了專業系統的培訓,介紹腫瘤防治領域的新技術、新進展和新理念,通過面對面的交流,幫助他們開闊視野,提高專業技能。兩位專家表示,他們將通過“柔性援疆”把江蘇的先進技術和管理經驗帶到克州,爲幫助當地醫生提高放療技術、爲克州留下一支“帶不走的醫療隊”做出努力。在附屬腫瘤醫院援疆專家朱敬華、朱煥鋒的陪同下,專家們還趕赴海拔3000多米的克州人民醫院定點幫扶的阿克陶縣蘇巴什村,向醫院的駐村幹部贈送慰問品。



新疆克州人民医院作为学校附屬醫院,近年来在江苏省“组团式”医疗援疆的帮扶下,医院综合实力迅速发展,患者满意度不断提高,社会影响力持续增强。作为“组团式援疆”的一部分,附属肿瘤院自2016年起就援助组建克州人民医院肿瘤科,打下了坚实基础。  


   


推薦閱讀