附屬腫瘤醫院朱娟芳被評爲中國衛生監督協會“新冠肺炎疫情防控工作先進個人”

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-10-01浏覽次數:10

近日,中國衛生監督協會下發通知,對全國衛生監督系統在新冠肺炎疫情防控工作表現優異的單位和個人進行通報表彰,附屬腫瘤醫院感染管理辦公室主任朱娟芳被評爲“新冠肺炎疫情防控工作先進個人”。

新冠肺炎疫情發生以來,朱娟芳始終沖在疫情防控最前線,當好醫患安全的“守衛者”,爲實現醫院醫護人員和患者“零感染”貢獻自己的力量。自1月25日春節開始,她連續45天奮戰在防疫一線,無論是物資籌備、制訂防護流程、設置三道關卡、組織防控培訓、現場指導、防護用品使用、環境物品消毒、處理發燒病例等,哪裏需要感控人,朱娟芳和她的團隊就出現在哪裏,爲醫院實現“零感染”貢獻了力量。當得知湖北前線護理人員需要幫助時,她又制定出隔離病房三區二通道、消毒隔離、職業安全防護等感控制度,爲前線救治工作出謀劃策。

作爲江蘇省衛生健康委感控專家庫成員,她積極參與多線抗疫工作,多次奔赴全省各地參加省內督導,還帶領團隊及時總結防控經驗,發表相關學術論文,並走進街道社區爲志願者和群衆開展日常防控知識進行專題輔導,爲駐地社區和群衆增強防範和防護意識做出了努力。因爲在疫情防控工作中的出色表現,今年2月,朱娟芳被江蘇省文明辦評爲第二屆“江蘇好人”。


推薦閱讀