2020年南京市護士技能競賽在我校舉行

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-10-15浏覽次數:15

1014日上午,由南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、共青团南京市委员会主办、南京市卫生健康委员会、南京市科技教育卫生体育工会联合会和南京护理学会承办、南京医科大学繼續教育学院协办的 2020年职工职业(行业)技能大赛护士技能竞赛在我校举行。南京市总工会党组书记、常务副主席、大赛组委会主任孙强、校党委常委、副校长丁强、南京市卫健委二级巡视员许民生以及市总工会、市卫健委、市护理学会、我校繼續教育学院相关部门领导、各医院选手代表出席本次竞赛开幕式。大会由市卫健委医政处处长刘奇志主持。



副校長丁強在致辭中對參會領導和參賽選手表示誠摯歡迎,並介紹了我校基本情況和近年來教學科研成果,他強調,護理學是一門綜合性學科、護士行業是終身教育行業,希望所有選手以問題爲導向,通過比賽總結經驗,提升水平。



許民生巡視員指出,全面提升護理隊伍素質是國家、省市“十三五”護理事業發展規劃的重點工作。護理工作者要牢固樹立大健康理念,全面履行肩負的責任和義務,爲促進護理事業發展,爲我市建成全面小康社會奠定堅實的健康基礎。

參賽選手代表、南京兒童醫院陳晶及裁判員代表東部戰區總醫院護理部主任朱冬梅分別宣誓。本次競賽分2天進行,共有來自各級各類醫療機構45個代表隊162名選手參加。


                  (撰稿/方鐵紅 邢園;圖片/何敦;審核/馬俊)


推薦閱讀