江蘇省高校統戰同心教育實踐基地建設專家組來校考察

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-10-16浏覽次數:10

10月12日上午,江蘇省高校統一戰線同心教育實踐基地建設專家組、省教育廳統群處副處長郝峰一行來校考察“同心築夢”教育實踐基地建設情況。校黨委副書記王瑞新,黨委常委沈瑞林,組織部、統戰部負責人參加了考察彙報會。



會上,王瑞新副書記代表學校向專家組一行表示歡迎,並介紹了學校基本情況。王書記指出,在學校的改革發展進程中,廣大統一戰線成員一直是一支重要的力量,爲學校事業發展做出了重要的貢獻。希望專家組能對學校的統戰工作給予支持和指導、關心和幫助,助推學校統一戰線在服務地方經濟社會發展和學校高水平研究型醫科大學建設中實現更大作爲。



沈瑞林部長介紹了學校統戰工作情況,並從我校同心教育實踐基地的曆史傳統、思想引領、教育實踐、知行合一、建言獻策、情誼相牽、收獲碩果、人才輩出、傳承大愛等9個方面,詳細彙報了學校統一戰線“同心築夢”教育實踐基地的建設情況。



專家組郝峰對學校統戰工作和同心教育實踐基地的建設表示肯定,他指出,學校“同心築夢”教育實踐基地主題突出、主線清晰、內涵豐富、特色鮮明,希望通過同心教育實踐基地把南醫大統一戰線的作用和影響再放大、再升華。



彙報會後,檢查組一行實地參觀了“同心築夢”教育實踐基地、黨外代表人士民盟盟員趙慰先教授生平事迹展、校史館及社會主義學院培訓場地等,詳細了解學校“同心築夢”教育實踐基地的文化傳統、優勢特色和教育意義。 

(撰稿/赵亮;图片/马丽萍;审核/沈瑞林 张华)


推薦閱讀