魯翔副校長在醫政學院作抗疫精神專題報告

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-10-17浏覽次數:10

1016日,副校長魯翔教授爲醫政學院師生作了題爲《舍生忘死,尊重科學--江蘇援鄂抗疫回顧與感悟》的專題報告。醫政學院院領導及全體教師、研究生和2019級本科生參加了本次報告會。



魯翔副校長回顧了自己擔任江蘇援湖北疫情防控前方指揮部副總指揮、援黃石醫療隊領隊期間,率領醫護團隊奮戰抗疫一線的故事,他說,正是在“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神下,江蘇援鄂醫療隊能在武漢、黃石取得的抗疫階段性勝利”和“醫護零感染”的成功,全國抗擊新冠疫情能夠取得階段性勝利。他指出,中國抗疫的成功不僅在于全體醫護人員舍生忘死、不怕犧牲的精神,更是因爲黨中央尊重科學,堅持全國上下一盤棋的統一部署和統一領導。



他鼓勵學院廣大青年師生,要努力學習、刻苦鑽研、奮發有爲,積極擔當,深刻認識和理解管理的科學性和重要性,不斷提升自己的能力,科學運用自己所學的管理知識,爲加快建設“強富美高”新江蘇,實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻力量。


(撰稿/陈妍敏 郑珏;图片/薛春尧 周新婕;審核/王建芬 錢東福)


推薦閱讀