[人民日報社]G12“走進逸夫”暨黨支部結對共建活動在南醫大逸夫醫院舉行

發布者:宣傳部發布時間:2020-10-17浏覽次數:10

G12“走進逸夫”暨黨支部結對共建活動在南醫大逸夫醫院舉行

2020年10月16日,“聯創共建、攜手同進”G12黨建聯盟單位“走進逸夫”暨黨支部結對共建活動在新赌豪国际附屬逸夫醫院舉行。江蘇《黨的生活》雜志社主編齊雪梅與G12成員單位領導:新赌豪国际副校長、附屬逸夫醫院院長魯翔,新赌豪国际附屬逸夫醫院黨委書記徐霞,大峘集團名譽董事長盧顯忠,南京玻璃纖維研究設計院黨委書記、副董事長郭偉,蘇美達集團黨委副書記、董事陳峰,民航監管局黨委副書記、紀委書記駱靜,中國聯通江蘇省分公司黨委委員、副總經理陸翔,江蘇省僑聯副主席、機關黨委書記陳鋒,江蘇省糧食集團黨委委員、副總經理徐興起,中能建江蘇省電力設計院黨委副書記、紀委書記、工會主席王斌,國家能源集團江蘇公司紀委書記、黨委委員潘敏,南京玻纖院工會主席、院長助理兼黨群工作部部長朱雲青,大峘集團紀委書記、工會主席曾巍,國家能源集團科學技術研究院黨群工作部主任李貴陽,東航江蘇公司黨委工作部副部長楊海濤,中科院南京分院組織人事教育處副處長張一生等各單位黨辦主任(部長)以及參加共建支部書記共近五十人參加活動。

《黨的生活》雜志社主編齊雪梅作精彩點評

大峘集團名譽董事長盧顯忠主持會議

新赌豪国际副校長、附屬逸夫醫院院長魯翔致歡迎辭

活動由大峘集團名譽董事長盧顯忠主持。與會代表首先參觀了新赌豪国际附屬逸夫醫院,觀看了宣傳片。新赌豪国际副校長、附屬逸夫醫院院長魯翔同志致歡迎辭,他首先向到會的各位領導嘉賓表示熱烈歡迎,並介紹了南醫大逸夫醫院的發展曆史、醫療成績、抗議實錄等有關情況。新赌豪国际附屬逸夫醫院黨委書記徐霞同志介紹了醫院黨建工作開展情況。接著舉行了G12黨支部結對共建簽約儀式,G12黨建聯盟單位共建黨支部與南醫大逸夫醫院各黨支部簽訂共建協議。隨後,G12各單位就共建活動做交流發言。活動中,還舉行了贈書(《用心用情—江蘇援黃石醫療隊戰“疫”手記》)儀式,觀摩了急救演示。

新赌豪国际附屬逸夫醫院黨委書記徐霞介紹醫院黨建工作

G12各單位領導就共建活動做交流發言

舉行G12黨支部結對共建簽約儀式

G12黨支部結對共建簽約儀式

會上,大峘集團名譽董事長盧顯忠作講話,他對逸夫醫院黨委積極推進G12支部共建工作表示感謝,並提出建議,一是以支部爲主的共建形式要有全局觀念,要展示出各單位的對接形象和作用;二是支部的對接不要局限在黨建共建方面,要實現更多的共建成果,促進全面發展;三是要認真研究工作,開動腦筋,敢于創新和探索;四是進一步發揮好聯盟大平台作用,提供共建平台和環境。接著,盧董事長還向參會代表介紹了井岡山紅色集體婚禮的有關情況,並介紹了G12近期活動安排和建黨百年工作預案。會議最後,江蘇《黨的生活》雜志社主編齊雪梅對共建活動舉行和G12代表發言作精彩點評,她對G12黨建共建聯盟工作成效表示敬佩,希望G12對黨建共建形式出經曆、樹標杆。

贈書儀式

觀摩急救演示

“聯創共建、攜手同進”黨支部結對共建活動,是G12黨建聯盟年度重要工作之一,是爲了深入學習黨的十九大及十九屆曆次會議精神,貫徹落實新時代黨的建設總要求,全面推進基層黨組織建設,形成“共建組織、共享資源、共謀發展”的黨建工作新格局,是以G12黨建聯盟爲平台支撐,進行的支部一對一結對共建,探索了黨建新模式,將共建向更廣範圍、更深層次推進,共同助力基層黨建工作新提升,形成了G12單位基層黨支部互促互進共同發展的良好局面。


推薦閱讀