南京市委常委、江甯區委書記沈劍榮一行來我校調研

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-12-03浏覽次數:1078

11月30日,南京市委常委、江甯區委書記沈劍榮在江甯區政法委書記龐志貴、副區長王愛軍陪同下來我校調研,校黨委書記王長青、校長胡志斌、副校長李建清會見了沈劍榮書記一行。公共衛生學院、附屬逸夫醫院及區校相關職能部門負責人參加了會談。



王長青書記對沈劍榮書記一行來訪表示歡迎,對江甯區委區政府長期以來對我校事業發展給予的關心和支持表示感謝。他指出,新赌豪国际作爲第一個簽約入駐江甯大學城的高校,近20年來與江甯同發展、共進步。進入新時期,學校將深入貫徹省委第十四次黨代會精神,以辦最好的醫學本科教育爲目標,全力服務江甯區在衛生健康、疫情防控、生物醫藥産業發展等方面的人才、平台需求。在落實“爭當表率、爭做示範、走在前列”總要求中,雙方進一步深化交流、增進互信,打造了“校地融合、醫防融合、産教融合”協同發展的典範和樣板。

胡志斌校长介绍了近年来学校在人才培养、新赌豪国际注册、學科建設、社会服务、疫情防控等方面突出成效,系统总结了近几年来学校深度融入江宁社会经济发展主战场,创新推动校地融合协同发展的情况。胡校长指出,校地融合发展是学校长期坚持的战略目标,学校将紧紧抓住构建强大公共卫生体系、建设一流的高水平研究型医科大学的重要机遇,主动作为、奋进担当,充分发挥好医学学科优势,发挥好人才聚集“强磁场”效应,把学科人才、技术平台等优势转换为服务区域社会经济发展和卫生健康服务水平提升的强劲动能。

沈剑荣书记感谢学校及附屬醫院为江宁区社会经济发展,特别是疫情防控作出的重要贡献。他强调指出,江宁区委区政府将全力支持南京医科大学高水平大学、高水平公共卫生学院建设及国家重点实验室的重组工作,一如既往地重视附属逸夫医院建设和发展,全力支持附属逸夫医院结合江宁区生物医药健康产业发展需求建设高水平研究型医院。希望区校双方进一步创新畅通合作机制、形成更优合作形式、搭建更高合作平台、培育更好合作生态,为打造校地融合发展典范区、中国特色社会主义现代化先行示范区作出更大贡献。

雙方還就相關合作事項進行了深入交流和討論,並對後續推動相關工作進一步達成了共識。

(撰稿/鄭聽雨;圖片/馬麗萍;審核/嶽國峰)