共青團和學生會組織改革評價工作接受團省委工作組實地複核

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-12-03浏覽次數:225

12月2日,團省委高校共青團和學生會組織改革評價工作組組長、江蘇大學黨委副書記李洪波等一行5人莅臨我校,就我校共青團和學生會組織改革情況進行檢查指導和調研複核。黨委常委、副校長徐珊出席複核工作彙報會,團委、學工部、研工部相關人員及學生代表參加會議。



徐珊副校長表示,學校黨委高度重視共青團、學生會工作,希望工作組多提寶貴意見,進一步推進我校共青團和學生會組織改革工作,切實取得改革實效。



校團委負責人從政治教育機制、實踐教育機制、組織建設機制、保障支持機制等四個方面彙報了我校共青團和學生會組織改革開展情況。工作組在聽取工作彙報後,分組開展了材料複核、師生代表個別訪談等工作。

李洪波副书记代表工作组对我校共青团和学生会组织改革工作进行了全面评价。工作组认为我校共青团在政治教育机制、实践教育机制、组织建设机制、保障支持机制等方面,学生会组织在运行机制、組織機構、成员选拔、从严治会等方面改革措施落实较好,希望在今后的工作中能再接再厉,进一步加强党的领导,高质量落实调研评估所有要求。



通過本次複核評價,我校團委全面系統梳理了共青團、學生會組織改革各項工作,並將以此爲契機,秉承以評促改、以評促建、以評促管、重在建設的原則,堅持以生爲本,聚焦主責主業,持續深化改革,紮實推進工作,動員全體團員團幹部把工作向縱深推進,推動我校共青團及學生組織改革工作取得新的發展。


(撰稿/荊潇;圖片/何敦;審核/盛彤彤)