我校舉辦“學黨史、立師德、鑄師魂、育新人”第五屆師德專題演講比賽

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-12-03浏覽次數:14

12月2日,宣傳部、教師工作部聯合舉辦了“學黨史、立師德、鑄師魂、育新人”第五屆師德專題演講比賽。校黨委書記王長青、黨委副書記王瑞新、副校長徐珊出席活動,學校全體中層幹部、輔導員及師生代表參加活動。比賽由黨委常委、宣傳部統戰部部長沈瑞林主持。



来自各学院部门及附屬醫院的13名演讲者有的结合自身的一线抗疫经历,讲述生命至上、医者仁心、言传身教的为医为师历程;有的聚焦身边严谨治学、潜心育人、治病救人的师德典范,阐述榜样的力量;有的则从青年教师的视角,分享与学校、学生共同成长的经历,畅谈新时代教师的使命担当。



王長青書記對各位選手的演講做了點評,並表達對師德事迹的感動、對教師勤勉治學的感謝、對生逢偉大時代的感恩。他強調,當今時代需要更多的“大先生”,要通過選樹師德典型,在全校營造尊師重道的良好氛圍,增強教師群體的成就感、獲得感,爲學生的成長成才提供榜樣引領。王書記要求全體教師積極響應十九屆六中全會的號召,勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想,牢記爲黨育人、爲國育才的使命,爲實現中華民族偉大複興、建設“強富美高”新江蘇和更加美好的新赌豪国际貢獻智慧與力量。



本次演讲比赛,药学院赵昆磊、第二临床医学院孙立群获得一等奖,第一附屬醫院钱江烨、机关党委王宁、康达学院张传钰、公共卫生学院戴俊程获得二等奖,口腔医学院聂荣萍、基础医学院张卉馨、医学影像学院秦朗、马克思主义学院方兴、第四临床医学院商卫红、儿科学院薛仁杰、第一临床医学院党旖旎获得三等奖。


(撰稿/詹恬;圖片/何敦;審核/沈瑞林)