江蘇省委宣講團成員張新科教授來我校作學習貫徹十九屆六中全會精神宣講報告

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-12-07浏覽次數:10

127日下午,根據省委統一安排,學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講報告會在我校德馨樓D201報告廳舉行。江蘇省委宣講團成員、省社科聯黨組書記、常務副主席張新科教授作宣講報告。校領導,中層幹部、黨支部書記、科級幹部,講師以上教師、政治理論課教師、學生輔導員、黨外代表人士、學生代表參加報告會。報告會由校黨委書記王長青主持。



報告會上,張新科教授圍繞習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話精神和全會精神、全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》(以下簡稱《決議》),從《決議》的重大意義、十九屆六中全會精神中的5個關鍵要點、《決議》概括的“十三個方面成就”、《決議》概括的“十條曆史經驗”、結合實際學習貫徹十九屆六中全會精神等五個方面全面闡釋了黨的十九屆六中全會的精神實質和豐富內涵。張教授在報告中指出,從政治意義看,作出新的曆史《決議》,聚焦于在全黨統一思想、統一意志、統一行動,爲馬克思主義政黨堅定正確方向、鞏固團結統一凝心聚力、正本清源;從曆史意義看,著眼于增強曆史自覺、堅定曆史自信、掌握曆史主動、爲百年大黨永葆青春夯基固本、培根固元;從實踐意義看,落腳于“奮進新征程、戰勝新挑戰、開創新局面”,爲黨領導人民鑄就千秋偉業指明方向,提供遵循。他表示,曆史和現實反複證明,始終堅持黨的領導是形成中國特色社會主義制度優勢、推進國家治理體系和治理能力現代化的關鍵環節,也是黨和國家事業蓬勃發展、長治久安的根本保證。



全校師生圍繞思政課教師如何指引學生擔負起民族偉大複興的光榮使命、高校行政管理黨員幹部如何更好地堅持用好這條中國共産黨百年奮鬥的曆史經驗、青年學生如何更好地貢獻青春力量等問題,張新科教授與師生進行了現場互動和交流。



王長青書記在總結中指出,張教授的報告主題鮮明、內容豐富,具有思想深度和理論高度,對全校上下深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神具有重要指導作用。他要求,全校黨員幹部要高度重視政治理論學習,始終牢記“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,以十九屆六中全會精神爲指導,鑄牢理論之基,進一步提高政治站位,勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想。要創新學習形式,全校黨員幹部和理論骨幹成員要積極開展理論宣講,通過形式多樣的宣傳宣講活動,更好地推動十九屆六中全會精神進教材、進課堂、進頭腦工作,要將百年輝煌的這份自信和底氣傳遞給每一位師生員工,寫好新時代立德樹人的時代篇章。要用黨的十九屆六中全會精神武裝頭腦,指導實踐,推進工作,把學習貫徹十九屆六中全會精神與黨史學習教育相結合,與立德樹人的根本任務、治病救人的職責擔當結合起來,把對十九屆六中全會精神的政治認同、思想認同、情感認同轉化爲推動醫科大學高質量發展的強大動力,爲江蘇“爭當表率”“爭做示範”“走在前列”貢獻南醫力量。



報告會還在江甯校區德馨樓D101报告厅、第一临床医学院、第二临床医学院、附属逸夫医院、第四附屬醫院、附属口腔医院、康达学院开设分会场,同步视频直播。

(撰稿/郭原君;圖片/何敦;審核/沈瑞林)